东胜区举办“双公示”信息填报培训会

发布时间:2022/04/22|来源:本站原创|专栏:信用咨讯

分享到:

为全面落实国家、自治区、市对“双公示”工作的要求,切实提高我区各行政部门“双公示”上报信息的质量,4月20日下午,区社会信用体系建设工作领导小组办公室组织我区40于家有行政许可、行政处罚职能部门的“双公示”联络员及信息上报人员,参加了东胜区“双公示”信息填报培训会。会上,出席的领导相继介绍了目前市、区两级“双公示”数据报送情况和信用体系建设工作开展情况等内容。市市场监督管理局和市发改委相关技术人员详细介绍了“双公示”数据录入系统的操作、上报过程中易发生的错误和问题,以及许可、处罚异议的撤销、数据修正、信用修复流程。

“双公示”工作,是打造透明政府和公信政府的重要体现,是促进简政放权、实现放管结合,推动政府职能由事前监管向事中、事后监管转变的有效手段。会后,我区将进一步规范“双公示”信息报送工作,加强数据源头治理,提升数据质量,确保公示信息的完整性、及时性、合规性,实现数据迟报、瞒报“双清零”。


分享到微信朋友圈x